Холодная яблочная запеканка с мюсли

Яблочная запеканка – вкусный, а главное полезный десерт, который может подойти даже в качестве полноценного завтрака. Рецептов запеканок из яблок достаточно много, мы же предлагаем один из самых интересных.

Необходимые продукты:

  • яблоки – 1400 кг;
  • сок лимона – 60 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • корица – 60 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • мед – 70г;
  • мука – 100 г;
  • овсяные хлопья – 400 г;
  • миндалевые хлопья – 60 г;
  • кокосовая стружка – 60 г;
  • соль – щепотка.

Способ, как приготовить:

  1. Духовая печь разогревается до 200 градусов.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и режутся на мелкие куски. Они выкладываются в глубокую посуду и засыпаются сверху крахмалом, соком лимона, сахарным песком, корицей и буквально несколькими щепотками соли. Все тщательно перемешивается и выкладывается прямым слоем в посуду прямоугольной формы.
  3. Берем достаточно глубокую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло и мед. После чего в сковороду понадобится добавить муку, миндаль, кокосовую стружку и овсяные хлопья. После чего всю полученную консистенцию необходимо тщательно смешать и выложить слоем поверх яблок.
  4. В разогретую духовку кладем форму с яблоками и оставляем ее там на 50 минут. При необходимости форму можно накрыть фольгой, чтобы избежать подгорания верхнего слоя. Правда, за 15 минут до готовности фольгу понадобится убрать. Как только яблоки станут мягкими, блюдо можно считать готовым.
  5. Охладите запеканку и отправьте ее в холодильник. Можно подавать на завтрак или полдник вместе с йогуртом.

 

Комментарии запрещены.