Орехово-злаковые батончики

Диетологи рекомендуют на завтрак есть пищу, богатую медленными углеводами. Это поможет без перекусов продержаться до обеда, а организм будет чувствовать себя отлично. Приготовить орехово-злаковые батончики очень просто! Замечательно, что это можно сделать с помощью натуральных ингредиентов, без участия красителей и пищевых добавок.

Злаково-ореховые батончики: рецепт

Понадобится:

  • сухофрукты – 150 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • тростниковый сахар – 130 грамм;
  • овсяные хлопья – 170 грамм;
  • хлопья пшеницы – 120 грамм;
  • апельсиновый сок – 80 грамм;
  • орехи – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 159 градусов.
  2. Нарезаем мелко сухофрукты.
  3. Нужно растопить масло вместе с сахаром, медом.
  4. Добавляем сок.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Выстилаем противень бумагой для выпекания.
  7. Массу распределяем по противню, чтобы слой получился примерно 2 см.
  8. Время в духовке – 25 минут. Нужно дать остыть, а после разрезать на батончики.

Массу из масла, меда и сахара следует постоянно помешивать, это не даст ей пригореть. Смесь сразу выливаем к хлопьям, перемешиваем деревянной ложкой. Лучше использовать противень с высокими краями, хорошо накрывать пергаментом.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.