Кокосовая манная каша со свежими ягодами

Манная каша с кокосовой стружкой и замороженными ягодами является сказочно вкусным и оригинальным блюдом. Такое яство гарантированно понравится маленьким членам семьи и, безусловно, тем, кто придерживается вегетарианства.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 300 г;
  • кокосовое молоко – 800 мл;
  • сливки из кокоса – 0,5 стакана;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • стручки ванили – 4 шт.;
  • кокосовая стружка – 4 ст. ложки;
  • свежие или замороженные ягоды – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Стручок ванили необходимо разрезать посередине пополам. Черные зернышки из стручка надо выскрести ножом и отложить их в сторону.
  2. Свежие ягоды вымыть, либо разморозить ягоды и промыть их. Если выбранная ягода большая, то ее стоит разрезать на четвертинки. Их тоже стоит отложить.
  3. В сотейник залейте кокосовые сливки и молоко. Сюда же добавляем стручки ванили и отложенные зерна, а также сахарный песок и все это доводим до кипения на среднем огне.
  4. В закипевшую жидкость аккуратно всыпьте манную крупу и, перемешивая, начинайте варить смесь до загустевания. Если вы не будете мешать, то в скором времени в каше образуются комочки, что может испортить впечатление от блюда.
  5. Как только каша станет достаточно густой, ее можно снять с огня и добавить кокосовую стружку. Стручок ванили можно вынуть из емкости и, промыв, отложить до следующего приготовления блюда.
  6. Подавать кашу можно в теплом виде, украсив ее ягодами клубники или листками свежей мяты.

Комментарии запрещены.