Гранола

Гранола

Рецепт приготовления блюда «Гранола», идеальное решение на завтрак. Родиной гранолы является США. В состав её входят овсяные хлопья, орешки, сушёные фрукты, иногда включают и воздушный рис. По сути своей она аналогична мюсли, но намного оригинальнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • плющеные овсяные хлопья;
  • орехи;
  • 125 мл. мёда;
  • 125 мл. яблочного сока;
  • 60 г. растительного масла;
  • 2 ст.л. корицы;
  • изюм;
  • сушеная клюква;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Итак, для начала необходимо смешать плющеные овсяные хлопья (но только не быстрого приготовления) в количестве 300г. и 180 г. орехов. Орехи можно взять одного вида, а можно задействовать несколько разных, предварительно нарезав их на небольшие кусочки.
  2. Отдельно соединяется жидкая часть составляющих, а именно: 125 мл. мёда, столько же яблочного сока, 60 г. растительного масла, 2 ст.л. корицы, а также соль и перец. Всё это тщательно смешивается в сотейнике и ставится на огонь, где подогревается и перемешивается до того момента, пока соль растворится и все составляющие соединятся.
  3. Эта смесь ещё горячей вливается к сухим ингредиентам и очень хорошо перемешивается.
  4. Далее форма для выпечки выстилается пергаментом, в неё выкладывается гранола и запекается минут 45 (при температуре 160 градусов).
  5. Тем временем можно заняться фруктовой частью. Изюм кладётся целиком, сушеная клюква предварительно нарезается.
  6. Вынутая из духовки гранола должна полностью остыть, прежде чем в ней окажутся ягоды. После всё вместе ещё раз перемешивается.
Подавать можно, залив молоком или йогуртом.

Комментарии запрещены.