Гранола с натуральным йогуртом и свежими фруктами

Гранола – это смесь из орехов, семечек и цельных запеченных хлопьев. Ввиду такого питательного состава блюдо выходит богатым витаминами и минералами. Притом, что сама продукция получается хрустящей и удивительно вкусной. Это десерт, быстро заслуживший любовь почитателей здорового образа жизни.

При помощи гранолы можно быстро подкрепиться, да и готовить ее достаточно просто. Попробуйте уже сейчас и вы точно не пожалеете!

Продукты:

  • сметана (йогурт) – 400 г;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • миндаль (желательно дробленый) – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • фрукты (ягоды) -200 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Возьмите сметану (йогурт), и в углубленной посудине смешайте ее с размельченным миндалем и пудрой из сахара.
  2.  Две столовые ложки консистенции необходимо положить в широкий стакан, добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев и столько же фруктов по вкусу, можно также ягоды использовать.
  3. Следом снова необходимо положить слой йогурта с орехами, слой каши и фруктов. И так стоит повторять, пока стакан не будет полностью заполнен.
  4. Верхушку каждой порции гранолы можно украсить веточкой свежей мяты, дольками клубники и т.д. При желании можно добавить мед.
  5.  Блюдо необходимо подавать охлажденным, поэтому сразу стоит поместить его в холодильник на какое-то время.

Комментарии запрещены.