Сырники из творога

Основной секрет приготовления идеальных творожников, также называемых сырников с творогом, кроется в отжатом от влаги твороге и пропускании его через мелкое сито. Традиционные домашние сырники предпочтительно жарить на сковороде из смеси творога 9% жирности с мукой. Тесто должно быть эластичное, дабы творожник сохранил форму при надавливании и не треснул. Если все ингредиенты для блюда были правильно подготовлены, то сырники получатся пышными и с румяной корочкой. Экспериментируйте с классическим рецептом блюда, добавляя различные начинки – орехи или сухофрукты и т.д.

Обратите внимание, если в тесто сырников добавить меньше муки, то кругляши получатся более нежными и вкусными. Если муки будет больше, то они будут гораздо плотнее.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • куриные яйца – 2шт;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек.

Пошаговый рецепт как готовить сырники в домашних условиях:

  1. Положить творог в объемную посудину и размять его вилкой до однородной массы без крупных комков. После чего необходимо разбить яйца, всыпать сахар и начать перемешивать заготовку.
  2. Засыпаем щедро муку и продолжаем тщательно перемешивать. В итоге тесто должно получиться однородной консистенции, из которой можно начинать лепить кругляши.
  3. Если вы решили сделать жареные творожники, то разогревайте сковороду и наливайте масло.
  4. Слепите сразу несколько творожных шариков, приблизительно столько, сколько может поместиться на выбранной для приготовления сковородке. Обваляйте шарики в муке и расплющите их. Полученные лепешки необходимо выложить на разогретую сковородку.
  5. Обжаривать изделия стоит по нескольку минут на обеих сторонах до появления золотистой корочки.
  6. Вся процедура повторяется, пока у вас не закончиться тесто.

Ваши творожники готовы. Приятного аппетита.

Комментарии запрещены.