Сырники из творога

Сладкие творожные сырники помогут начаться вашему дню с хорошего настроения, оставляя его таковым на целый день. Готовить творожники достаточно просто и быстро, в то время, как с ванилином, например, они еще и съедаются на «Ура!».

Чтобы сырники из творога получились действительно вкусными и внешне привлекательными, мы вам раскроем несколько секретов. Итак:

Во-первых, испечь сырники можно только из сухого и свежего творога. В противном случае у вашего блюда будет прослеживаться неприятный кисловатый вкус. Притом, что избыток сыворотки надо будет уравновесить при помощи муки.

Во-вторых, делают тесто для сырников без добавления большого числа яиц, поскольку может получиться чрезмерно жидкая консистенция, ввиду чего понадобится добавлять больше муки. На полкило творога будет достаточно положить 1-2 яйца.

В-третьих, сделать пышные и нежные творожники можно только в том случае, если использовать минимально возможное количество муки. Тесто для сырников – это творожная густая консистенция, из которой легко скатываются шарики, не прилипающие к рукам.

Продукты, из которых готовятся сырники:

  • жирный творог — 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • растительное масло – 100 мл;
  • ванильный порошок – 10 г;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт, как приготовить творожники:

  1. Протереть творог через сито и отправить его в чашу блендера, следом поместить туда же яйца. Все это тщательно взбивается, после чего добавляем необходимое количество муки, ванильного порошка и сахарного песка.
  2. Еще раз все взбивается при помощи блендера и отправляется на 30 минут в холодильник.
  3. Спустя оговоренное время творожную массу достать и приступить к готовке. Скатать ее в толстую колбасу и разрезать на крупные кружки. Из этих самых кружков понадобится сформировать шарики.
  4. На разогретую сковородку добавить растительное масло и опускать заготовленные шарики на сковородку. Аккуратно их расплющить и оставить жариться с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей сырники стоит посыпать сахарной пудрой, что придаст им еще более сладкий вкус. Также не забудьте им дать остыть.

Комментарии запрещены.