Рецепты омлета

Омлет – самое распространенное блюдо, которое готовят миллионы людей каждый день на завтрак. Классический рецепт омлета из яиц и молока на сковороде очень простой. Блюдо получается вкусным и легким. Чтобы придать ему еще большей аппетитности, можно добавить различные ингредиенты, например, колбаски, мясо, ветчину, сыр, овощи.

Например, рецепт диетического омлета из белков на сковороде и в духовке очень нравится многим звездам шоу бизнеса. Омлет – еда универсальная, которую ничем нельзя испортить. Блюдо имеет целый ряд полезных свойств, сохраняет витамины, микроэлементы яиц. История омлета рассказывает разные версии о его происхождении, ему приписывают французские корни.

Не знаете, как приготовить омлет с молоком на сковородке? Или ищете, как приготовить рецепт омлета как в детском саду? Существует огромное количество рецептов, которые способны удовлетворить даже самого искушенного гурмана. Самые популярные мы сейчас рассмотрим.

Рецепт омлета без молока на сковороде

Не всем людям полезно молоко. Некоторые страдают на непереносимость лактозы, следят за фигурой. Блюдо становится диетическим, если в нем нет молока.

Понадобится:

  • яйцо – три штуки;
  • вода – одна большая ложка;
  • по вкусу специи.

Приготовление

Сначала разделяем белки. С помощью венчика их нужно хорошо взболтать до пены, добавить желтки, взбалтывать. Добавляем кипяченую воду, взбиваем. Солим, перчим.

Полученную смесь выливаем на сковородку, накрываем крышкой, выставляем огонь на максимум. Как только смесь поднимется, огонь прикручиваем на минимум. Жарим пару минут. Чрезвычайно вкусно, если добавить начинку, сделать омлет с творогом, с фаршем, с грибами, с зеленью. Также стоит попробовать рецепт омлета с начинкой из картошки, из кабачков, с майонезом.

Омлет в пакете или в мешке, сваренный в воде в кастрюле

Блюдо будет не просто вкусным, но и полезным.

Как правильно сделать омлет, ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • молоко – 150 грамм;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Литр воды доводим до кипения. В этом же время берем молоко, яйца, добавляем соль, взбиваем миксером пару минут. Берем пакеты, их нужно две штуки. В пакет выливаем взбитую массу, завязываем первый, кладем его во второй – завязываем. Помещаем в кипящую воду. Варить нужно не менее 30 минут. По окончании времени осторожно открываем пакет, вынимаем и наслаждаемся омлетом.

Как приготовить омлет с йогуртом?

Это еще одна возможность побаловать себя полезной едой.

Понадобится:

  • яйцо – две штуки;
  • йогурт – две большие ложки;
  • мука – чайная ложка;
  • чуточку растительного масла для жарки.

Йогурт, яйца, муку взбиваем блендером, пока не растворится вся мука. На разогретую сковородку капаем маслом, можно размазать с помощью силиконовой кисточки, выливаем яйца. Накрываем крышкой, убавляем на минимум огонь. Сколько жарить омлет на сковородке? Пока верхняя часть не станет густой.

Рецепт омлета с помидорами на сковороде

Замечательный питательный завтрак. По желанию в него можно добавить различные начинки. Сегодня очень популярным является омлет с хлебом, на сметане, с беконом, мясом.

Понадобится

  • яйцо – 3 штуки;
  • томаты – 100 грамм;
  • молоко – 70 миллилитров.

Яйца соединяем с молоком, добавляем специи. На хорошо разогретую сковороду выкладываем помидоры. Тушатся томаты пару-тройку минут на среднем огне. Добавляем к ним яйца. Накрываем сковородку крышкой, жарим до готовности.

Омлет с колбасой, со сметаной, с сыром, с ветчиной

С помощью любого наполнителя можно разнообразить омлет.

Понадобится

  • яйцо – 3 штуки;
  • масло оливковое – 30 миллилитров;
  • специи;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • колбаса – 100 грамм;
  • ветчина – 100 грамм;
  • сметана – 50 грамм;
  • зелень, чеснок.

Взбиваем яйца со сметаной, специями. Измельчаем веточки зелени с чесноком. Ветчину, колбасу режим небольшими кусочками. На сковородку наливаем немного масла, далее – смесь из яиц. Как только омлет немного поджарится, выкладываем начинку, посыпаем твердым натертым сыром. Доводим до готовности

Омлет цветная капуста, рецепты с которой завоевали поклонников во всем мире

Очень полезно добавлять в омлет не только мясные продукты, но и сами овощи. Цветная капуста – кладезь витаминов, необходимый человеку для полноценной жизни.

Для рецепта понадобится:

  • яйцо – 6 штук;
  • цветная капуста – 500 грамм;
  • 10% сливки – 80 миллилитров;
  • твердый сыр – 80 грамм;
  • специи.

Приготовление

Разделяем капусту на соцветия, которые варим в течение 5 минут. Яйца взбиваем с добавлением твердого сыра, сливок. Можно немного посолить.

Форму для духовки смазываем маслом. Укладываем соцветия капусты, все заливаем яичной смесью. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовится омлет 40 минут.

Пошаговый рецепт: как приготовить пышный омлет в микроволновке

Наверняка, многие задавались вопросом: как приготовить пышный омлет в микроволновке? Рецепт довольно простой. Все, что нужно, это перемешать ингредиенты, поставить в микроволновку, а через несколько минут можно будет насладиться кулинарным шедевром. Секреты приготовления пышного омлета  в домашних условиях, чтобы не падал, уже давно не являются настоящими секретами. Каждая хозяйка знает, как приготовить пышный омлет в духовке или микроволновке.

Понадобится:

  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 120 миллилитров;
  • спелый томат – половина 1 крупной штуки;
  • сыр твердых сортов – 30 грамм;
  • зелень, специи.

Приготовление

Разбиваем два яйца. Взбиваем до появления пены, постепенно вливаем молоко, перемешиваем. Смесь солим, добавляем специи. Томат режим кусочками. Сыр трем на терке. В смесь из яиц кладем зелень, сыр. Все перемешиваем, ставим миску на 4 минуты в микроволновку. Таким же способом можно приготовить омлет — рецепт на сковороде с молоком пышный.

Вегетарианский омлет с овощами в духовке — рецепт

Хотите побаловать себя настоящим вегетарианским блюдом? Можно сделать омлет.

Понадобится:

  • кабачок средних размеров – одна штука;
  • томат – одна штука;
  • масло растительное – 30 грамм;
  • сметана – 3 большие ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • оливки;
  • мука – 5 больших ложек;
  • специи, соль.

Приготовление

Жарим немного куркумы на сковородке. Добавляем кабачок, накрываем крышкой, тушим до 10 минут. Готовим кляр из муки, воды, сметаны, специй и соли. Должна получиться консистенция жидкого теста.

Сыр, томат добавляем к кабачку. Солим. Перемешиваем. 5 минут томим под крышкой.

Овощи поливаем кляром с измельченными оливками. Все выкладываем в сковородку, жарим на несильном огне не более 7 минут.

Как приготовить омлет из яичного порошка?

Конечно, омлет рецепт на сковороде с молоком остается классикой. Но есть и другие варианты приготовить отличное блюдо. Например, используя яичный порошок.

Понадобится:

  • порошок из яиц – 3 ложки;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • щепотка соли.

Приготовление

Порошок из яиц смешиваем с молоком. Оставляем на 20 минут, солим. На сковородку со сливочным маслом выливаем смесь. Омлет готовим под накрытой крышкой.

Как видите, разновидностей блюда из яиц и не только целое множество. Даже можно приготовить омлет для диабетиков в домашних условиях, рецепты которого вы найдете на страницах журнала.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Материалы для покраски ванны белой эмалью, аэрозольная краска для ванны для чугунных и стальных ванн в Харькове.