Печенье из творога и фруктов

Печенье из творога и фруктовРецепт печенья из творога и фруктов прост. Возиться с ним Вам долго не нужно. Подходит для завтрака, потому что способно заряжать тело энергией на весь день. Съев их, Вы не почувствуете никакой тяжести в желудке, так как они очень лёгкие, несмотря на то, что содержат много ингредиентов.
Необходимы следующие продукты:

  • творог любой жирности, желательно мягкий и некислый;
  • геркулесовые хлопья(овсянка);
  • грецкие орехи;
  • мёд (варенье, джем);
  • яблоко небольшое любого сорта;
  • банан средний;
  • для более изысканного вкуса можно добавить лайм или лимон.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала в глубокую тару выкладываем творог, добавляем к нему геркулесовых хлопьев, раздробленных орехов, мёд и выжимаем сок лайма или лимона.
  2. Хорошенько это перемешать до однородной консистенции.
  3. Натираем яблоко на тёрке, а банан режем на кусочки и превращаем его в пюре.
  4. Смешиваем смесь фруктов с творогом и хлопьями. Заметим, что масло для жарки не используется, так как печенья будут готовиться на специальной бумаге, предназначенной для выпечки.
  5. Итак, слепив будущие печеньки, отправляем их в духовку на противне, застелённом бумагой (на 30 минут). Температуру не желательно поднимать выше 180С.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.