Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Оякодон — популярная в Японии вариация традиционного яства донбури, которое представлено рисом и добавлением в него разнообразных ингредиентов: свинины, курицы, угря или говядины. Блюдо настолько лакомое и сытное, что, сделав его в домашних условиях, можно радовать близких не только на завтрак, но и на ужин. Простой и оригинальный способ приготовления оякодон с курицей дома вы можете прочитать ниже.

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе курицы– 500 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рис – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 3-4 стакана;
  • сахарный песок – 60 г.

Пошаговый рецепт с фото как приготовить японский омлет:

  1. Варим рис.
  2. Очищаем лук, после чего разрезаем его пополам и шинкуем не толстыми полукольцами. Тем временем ставим на средний огонь сковородку и вливаем соевый соус.
  3. Соевая масса доводится до кипения, после чего отправляем к ней на сковороду полукольца из лука. На их приготовление придётся потратить минуты 4,не забывая помешивать. Посыпьте консистенцию сахаром буквально за минуту, как снять сковороду с огня.
  4. Переходим к нарезанию куриной грудки. У вас должны получиться кусочки среднего размера, чтобы они не потеряли своей плотности и сочности.
  5. Филе выкладывается на сковородку и тщательно смешивается с соевым соусом и луком. Как только кусочки грудинки станут белыми с одной стороны, их необходимо перевернуть и оставить тушиться еще на несколько минут. Приготовление куриной грудки не занимает больше 5 минут.
  6. Взяв глубокую емкость, взбиваем в ней яйца, пока они не превратятся в однородную смесь. Не стоит добавлять в них соль или другие специи, т.к. мясо в соевом соусе и так довольно-таки солоноватое получится.
  7. Взбитые яйца выливаются на сковороду таким образом, чтобы покрылись все кусочки филе. После чего накрываем крышкой и ждем 4 минуты, пока омлет схватится должным образом.
  8. Пока готовится омлет, можно нашинковать перья зеленого лука. После чего на порционные тарелки кладется сваренный рис.
  9. Как только омлет будет готов, его можно поделить на треугольники и положить поверх риса на тарелку. Далее блюдо посыпается зеленым луком и подается к столу в теплом виде.

Комментарии запрещены.