Овсянка с яблоками

Самым вкусным и полезным блюдом на завтрак считается овсянка. Каша из овсяных хлопьев дарит бодрость на целый день. Если есть ее регулярно, хотя бы несколько раз в неделю, можно укрепить здоровье. Чтобы хлопья не были такими уж пресными, принято добавлять различные сухофрукты, шоколад, фрукты по сезону, орешки. Можно ли есть овсянку с яблоком? Конечно, да! Такой завтрак понравится даже детям.

Овсянка с яблоками: польза

Основная польза овсяной каши в том, что она помогает пищеварению, нормализует состояние кожи, снижает количество вредного холестерина. Крупа включает магниевые и метиониновые кислоты, которые нужны для нервной системы. Тарелка каши овсяной с яблоками наутро будет кстати, если Вы чувствуете дискомфорт в желудке. Блюдо замечательно влияет на кишечник, освобождая его от токсинов, предупреждает развитие дисбактериоза.

Как варить на завтрак овсянку с яблоками на воде: рецепт с фото пошагово

Понадобится:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь (количество воды (молока) указывается на упаковке овсяных хлопьев, но, как правило, нужно два стакана на один стакан крупы).
  2. Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину, натереть на крупной терке.
  3. Посолить кипящую воду (молоко), высыпать в нее хлопья, хорошо перемешать. Огонь поставить на минимум.
  4. Сколько по времени варить кашу — написано на упаковке.
  5. Примерно за минуту до того, как каша будет полностью готова, отправить в кастрюлю потертое яблоко, добавить корицу, накрыть крышкой, выключить огонь.
  6. Спустя минуту каша будет готова. Подавать, посыпав сахаром.

Овсянка на молоке с яблоком готовится по такому же принципу, только вместо воды используют молоко.

Полезные советы:

  • Каша из овсянки с яблоками получится вкуснее, если взять обезжиренное молоко.
  • Перед приготовлением кастрюлю стоит смазать сливочным маслом, так хлопья точно не пригорят.
  • Если нравятся хрустящие яблоки в каше, их можно сначала немного обжарить на сковороде, а после добавить в кастрюлю.
  • Заменить сахар можно медом или сахарозаменителями, что убережет фигуру от лишних килограмм.
  • Готовить овсянку лучше на завтрак, подавать с кофе или смузи.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.