Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом получается вкусным и полезным. К тому же для его приготовления требуются только доступные по цене продукты. При этом польза готового блюда получается поистине удивительной.

Ингредиенты:

  • свежий шпинат;
  • зеленый лук;
  • яйца (рекомендуется взять 3 штуки);
  • прованские специи;
  • 200 миллилитров теплого молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук тонко режут. Затем его поджаривают на предварительно растопленном сливочном масле.
  2. Нарезанный шпинат добавляют к зеленому луку. Продолжают жарить, регулярно помешивая.
  3. К яйцам вливают молоко. Добавляют соль и приправы. Все тщательно взбивают и добавляют к шпинатной смеси. Продолжают помешивать и жарят еще пару минут.
  4. Такой омлет со шпинатом на сковороде готовится быстро. К тому же добавление шпината повышает питательную ценность готового блюда, благодаря чему все члены семьи останутся довольными. Самое важное – это внимательно следить за процессом приготовления омлета, чтобы он поджарился до хрустящей золотистой корочки.

Омлет со шпинатом ПП считается полезным диетическим блюдом, которое обязательно понравится, как взрослым, так и детям.

Комментарии запрещены.