Жареная цветная капуста в кляре

Жареная цветная капуста в кляре

Осенью можно приготовить огромное количество вкусных блюд, используя урожай, собранный с огорода. Так, например, блюдо из цветной капусты, которое будет не только очень вкусным, но и достаточно полезным.

Ингридиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль;
  • 2 куриных яйца;
  • подсолнечное масло;
  • мука.

Пошаговый рецепт:

  1. Для этого овощного блюда необходимо взять 1 кочан цветной капусты. Ее необходимо тщательно вымыть.
  2. На газ поставить кастрюлю с подсоленной водой, куда и поместить ее.
  3. После того, как вода закипит, варить необходимо в течение 5 минут. Больше не следует, так как в итоге капуста получится похожей на кашу.
  4. После варки достать кочан, разделить на отдельные небольшие соцветия.
  5. Приготовить кляр для нее. Необходимо взять 2 куриных яйца и взбить с помощью блендера.
  6. К взбитым яйцам добавляют соль и разнообразную приправу по вкусу.
  7. Взять сковороду, налить в нее подсолнечного масла и разогреть.
  8. Перед тем, как отправить капусту на сковороду, ее предварительно обваливают в муке. После этого каждое соцветие обмакивают в приготовленный кляр и помещают на сковороду. Если кляр останется после того, как все соцветия обмакнут, то его необходимо вылить на сковороду к блюду.
  9. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

Можно подавать как самостоятельно блюдо, так и в качестве гарнира.

Комментарии запрещены.