Запеченная кукуруза в фольге

Запеченная кукуруза в фольге – это достойное блюдо, являющееся альтернативой вареной кукурузе. В этом случае можно использовать практически любые специи, благодаря чему блюдо получится ароматным и поистине вкусным.

Ингредиенты:

  • 5 кукуруз;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка любимых специй;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Изначально спелую кукурузу тщательно очищают и промывают. Это обеспечит безупречное состояние продукта.
  2. Теперь кукурузные початки рекомендуется обтереть тонким слоем растопленного сливочного масла. Это сделает зерна нежными и позволит приправе проявить удивительный вкус, аромат.
  3. Фольгу осторожно разрезают. На каждый лист выкладывают початок кукурузы, который приправляют выбранными специями.
  4. Теперь кукурузу тщательно заворачивают, так как запекаться она будет именно в фольге. Нужно знать, сколько запекать кукурузу. Для этого рекомендуется выделить около 45 минут. Оптимальная температура – 150-180 градусов.
  5. Готовые початки аккуратно вытаскивают из фольги. Горячую кукурузу желательно слегка посолить, чтобы вкус получился сбалансированным.

Такая запеченная кукуруза будет очень полезной и вкусной, причем специи только улучшат вкус и усилят аромат.

Комментарии запрещены.