Яйца пашот в домашних условиях

Приготовление яйца пашот в домашних условиях требует минимум времени. Основное отличие – это приготовление яйца, которое предварительно очищают от скорлупы. Такое блюдо отличается приятным вкусом, питательным составом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • полтора литра воды;
  • 90 миллилитров уксуса;
  • 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе воду доводят до кипящего состояния. В нее добавляют уксус. Также воду солят.
  2. Рядом с кастрюлей, где кипит вода, ставят миску с холодной.
  3. Яйцо очень осторожно разбивают. Ложкой осторожно перемешивают воду. Переливают из миски в кипящую воду и продолжают помешивать (яйцо не должно прилипнуть ко дну). Для варки требуется около 4-х минут.
  4. Шумовкой аккуратно перекладывают яйцо в миску с холодной водой. Основная задача – это приостановить термическую обработку продукта.
  5. Затем яйцо укладывают на бумажное полотенце, слегка промокают его.

Зная, как приготовить яйцо пашот, можно получить вкусное и питательное блюдо без лишних усилий. К тому же такая технология приготовления яйца идеально подходит для тех, кто заинтересован в получении безупречного по вкусу продукта, который станет достойным дополнением для гарниров, салатов, подойдет для перекуса.

Комментарии запрещены.