Тушеная капуста с мясом

Приготовление тушеной капусты с мясом не займет много времени. Для этого блюда подойдет любая часть: лопатка, задняя. Давайте разберемся, как сделать тушеную капусту с мясом.

Понадобится:

  • капуста – 1 килограмм;
  • мясо (свинина) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • специи;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • постное масло – 50 грамм;
  • семена кориандра – ½ чайной ложки.

Как приготовить свежую тушеную капусту с мясом: пошаговый классический самый вкусный рецепт

  • Мясо порезать малыми кубиками.
  • Как можно тоньше нашинковать капусту.
  • Луковицы порезать кубиком.
  • Морковку натереть.
  • На сухую разогретую сковородку положить мясо жировой прослойкой вниз. Жарить на сильном огне до образования корочки. Если свинина без жира, на сковородку нужно налить немного постного масла.
  • В сковороду отправить овощи. Немного пожарить, добавить специи.
  • Капусту следует посыпать солью, помять руками. Выложить в сковородку. Так капуста тушеная с мясом получится очень вкусная!
  • Жарить на среднем огне примерно 10 минут.
  • После накрыть крышкой, сделать огонь маленьким, томить 30 минут. Нужно обязательно помешивать, чтобы не подгорало. Можно при необходимости добавить воду
  • Спустя указанное время добавляем в сковородку томатную пасту, кориандр, перец, несколько листиков лавра. Перемешать, накрыть крышкой, еще тушить 10 минут.
  • Убираем с плиты, выбрасываем лавр, чтобы не горчил.

Теперь Вы знаете, как готовить вкусно тушеную капусту с мясом.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.