Спагетти карбонара

Всем известная и многими любимая паста карбонара подается в ресторанах во всем мире. Это беспроигрышный вариант для вкусного ужина. Оригинальный рецепт включает в себя спагетти с мелкими кусочками некопченой соленой щековины. Последний ингредиент часто меняют на бекон. Пасту и мясной продукт смешивают с ароматным соусом, получают уникальное блюдо, которое доступно для приготовления. Но не всем известно, как готовить спагетти карбонара дома. Давайте рассмотрим самый простой способ.

Как приготовить спагетти карбонара в домашних условиях: классический пошаговый рецепт

Понадобится:

  • 350 грамм пасты;
  • 200 грамм бекона;
  • 150 миллилитров сливок 35%;
  • 4 желтка;
  • 50 грамм пармезана;
  • чеснок, зелень, специи.

Приготовление спагетти карбонара:

  1. Подготавливаем все ингредиенты:
  • бекон шинкуем тонкими слайсами/мелкими кубиками;
  • чеснок чистим, мелко шинкуем;
  • зелень хорошо моем, обсушиваем, мелко шинкуем.
  1. Берем глубокую сковородку, ставим на средний огонь, обжариваем бекон, чтобы жир вытопился.
  2. Добавляем чеснок, еще томим на огне пару минут.
  3. Кладем туда петрушку, специи, перемешиваем, убираем с огня.
  4. Отдельно в миске смешиваем желтки со сливками, пармезаном в тертом виде, специями. Перемешиваем, не взбиваем.
  5. В кипящую воду, которую нужно посолить, закладываем спагетти, варим так, чтобы они получились аль денте. Их нужно варить на минуту меньше, чем написано в инструкции.
  6. Макароны откидываем на дуршлаг, добавляем обжаренный бекон, все хорошо перемешиваем.
  7. Поливаем спагетти приготовленным соусом. Нужно успеть быстро перемешать, чтобы желтки в соусе не доготовились от жара макарон.
  8. Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью, натертым пармезаном, подать к столу.

Теперь вы знаете, как сделать спагетти карбонара.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.