Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов – вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для летнего и осеннего рациона.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • одно яйцо;
  • репчатая луковица;
  • 4 столовые ложки муки;
  • свежая зелень;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Изначально промывают и вытирают насухо баклажаны, после чего режут на небольшие кубики. Баклажаны раскладывают на противень и ставят в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Баклажаны выпекают около 25 минут.
  2. Баклажановые оладьи продолжают готовить только после того, как овощи остынут. Баклажаны разрезают поперек и очищают от мясистой части. Затем мякоть тщательно измельчают.
  3. Лук очищают, мелко режут и обжаривают до мягкого состояния. Затем добавляют в баклажанную мякоть. Туда же вбивают одно яйцо.
  4. Зелень моют и мелко сушат. Добавляют соль, муку. В результате консистенция должна быть плотной. При желании добавляют приправы.
  5. На сковороду наливают масло и предварительно разогревают его. Тесто выкладывают на сковородку. Обжаривают оладьи до золотистого оттенка.

Зная, как приготовить оладьи из баклажанов, можно рассчитывать на кулинарный успех. Готовое блюдо обязательно порадует особенным вкусом и питательностью.

Комментарии запрещены.