Макароны в сметано-томатном соусе

Макароны, пожалуй, самое просто блюдо, которое не требует особых навыков кулинарии. Добавьте новый рецепт приготовления макаронных изделий со сметаной и томатами к своему списку кулинарных побед. Изумительно вкусное блюдо с нежным соусом всего лишь за полчаса потраченного времени!

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Макароны отвариваем согласно инструкции на обратной стороне пачки. После чего сливаем воду, в горячие макароны добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем макароны и масло, пока оно не растает.
  2. После чего переходим к приготовлению соуса. В томатную пасту добавляется сметана и сыр, пропущенный через крупную терку.
  3. Разогреваем сковороду и переливаем на нее соус. Оставляем его на среднем огне тушиться на протяжении 5 минут. Все это время соус необходимо помешивать.
  4. Выкладываем макароны на тарелку и заливаем их соусом.

Макароны можно подавать на стол, украсив их листками петрушки, а также посыпав натертым сыром.

Комментарии запрещены.