Макароны с овощной поджаркой
Макароны являются незаменимой едой, которая еще и готовится быстро, и насытиться помогает. Но ничего не мешает настоящей хозяйке поэкспериментировать и подать на стол макароны с овощной поджаркой. Такое блюдо станет идеальным гарниром, который вместе с салатом заставит вас потребовать добавки!
Ингредиенты:
- макароны «Рожки» – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- петрушка – 1 веточка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Поставить кипятить подсоленную воду в двухлитровой кастрюле. Как только вода закипит, можно в нее засыпать макароны и, помешивая, снова довести до кипения. Далее варите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
- Слейте воду с готовых макарон, откинув их на сито.
- Очистите лук и мелко нашинкуйте его. В то время, как морковь можно натереть на крупной терке.
- Отправьте овощи на сковороду жариться в течение 5 минут при постоянном помешивании.
За минуту до готовности добавьте томатную пасту и приправу в сковороду, тщательно перемешайте.
- Готовые макароны выложите на тарелку и добавьте к ним овощную поджарку. Украсьте блюдо листьями петрушки и подавайте на стол.