Макароны с овощной поджаркой

Макароны являются незаменимой едой, которая еще и готовится быстро, и насытиться помогает. Но ничего не мешает настоящей хозяйке поэкспериментировать и подать на стол макароны с овощной поджаркой. Такое блюдо станет идеальным гарниром, который вместе с салатом заставит вас потребовать добавки!

Ингредиенты:

  • макароны «Рожки» – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 веточка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Поставить кипятить подсоленную воду в двухлитровой кастрюле. Как только вода закипит, можно в нее засыпать макароны и, помешивая, снова довести до кипения. Далее варите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
  2. Слейте воду с готовых макарон, откинув их на сито.
  3. Очистите лук и мелко нашинкуйте его. В то время, как морковь можно натереть на крупной терке.
  4. Отправьте овощи на сковороду жариться в течение 5 минут при постоянном помешивании. За минуту до готовности добавьте томатную пасту и приправу в сковороду, тщательно перемешайте.
  5. Готовые макароны выложите на тарелку и добавьте к ним овощную поджарку. Украсьте блюдо листьями петрушки и подавайте на стол.

Комментарии запрещены.