Макароны с овощами

Иногда хочется побаловать себя легким и вкусным блюдом без мяса. В таких случаях стоит обратить внимание на овощи, которые при правильном приготовлении украсят любой гарнир, не добавляя существенной калорийности. Овощи отлично сочетаются с макаронами. Такое блюдо любят не только вегетарианцы, но и мясоеды, предпочитающие разнообразить свой рацион.

Макароны отварные с овощами без мяса на гарнир: рецепт приготовления с фото пошагово

Понадобится:

  • 150 грамм макарон;
  • 1 небольшой стакан сока томатов;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 штука свежего/замороженного перца;
  • 100 грамм постного масла;
  • специи.

Технология приготовления такого блюда, как макароны с овощами, состоит в следующем:

  1. Помыть, очистить от кожуры лук, морковь. Луковицу порезать как удобно, а морковку натереть на терке. Подготовленные овощи выложить на разогретое постное масло в сковороду. Пожарить несколько минут.
  2. Добавить 0,5 стакана воды, мороженый перец (его не нужно предварительно размораживать). Свежий перец также необходимо помыть, очистить от кожуры, измельчить. Овощи должны тушиться, пока не выкипит вся вода.
  3. Влить томатный сок. Его можно заменить соусом, томатной пастой. Достаточно взять 2-3 столовых ложки, разбавленных водой. Потушить 10 минут.
  4. Добавить специи. Хорошо перемешать, еще потомить на огне пару минут, снять с огня.
  5. На разогретое постное масло в сковороду выложить макароны, поджарить до момента, когда образуется корочка темного оттенка. Добавить немного соли, залить горячей водой, конфорку выключить, оставить примерно на 20 минут. После воду нужно слить.
  6. Смешать готовые ингредиенты, подать к столу.

Как приготовить вкусные макароны с овощами: советы

Для блюда сгодятся различные овощи, все, что нравится, все, что будет в холодильнике. Макаронные изделия можно не отправлять в сковородку — это не обязательная мера. Их можно сварить. Но именно поджаренные добавляют особый вкус, хорошо держат форму.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.