Макароны с грибами

Идеальное блюдо на обед – макароны с грибами. Продукты отличаются доступными ценами. При этом блюдо радует своим безупречным вкусом и гарантированной пользой.

Ингредиенты:

  • 400 грамм грибов;
  • 300 грамм твердых макарон;
  • 70 грамм сыра с классическим вкусом;
  • кусочек сливочного масла;
  • одна луковица;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Предварительно промытые и очищенные грибы нарезают на тонкие дольки.
  2. Лук моют, очищают и мелко режут.
  3. Лук и грибы обжаривают до готового состояния. Желательно использовать сливочное масло, полностью отказавшись от обычного подсолнечного.
  4. Макароны отваривают практически до готового состояния.
  5. Теперь макароны добавляют к грибам, перемешивают.
  6. Ингредиенты выкладывают в огнеупорную форму.
  7. Тертый сыр используют для посыпки.
  8. Макароны с грибами и сыром ставят в духовой шкаф примерно на 10 минут. Желательно, чтобы духовка была предварительно прогрета до 180 градусов. За время приготовления тертый сыр должен расплавиться.
  9. Готовое блюдо посыпают измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита.

Зная, как приготовить макароны с грибами, можно порадовать своих домочадцев. Такое блюдо благодаря нежному и сбалансированному вкусу обязательно понравится взрослым и детям.

 

Комментарии запрещены.