Лазанья с фаршем

Отличным способом удивить гостей является приготовление вкусного блюда. Если готовим лазанью в домашних условиях с фаршем, знаем, что для блюда используются самые свежие продукты. В рецепте нет ничего сложного. Но не всем известно, как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях. Давайте разбираться.

Как правильно готовить домашнюю лазанью с мясным фаршем: классический рецепт

Ингредиенты для лазаньи с фаршем: что нужно?

  • постное масло – 30 мл;
  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кетчуп – 100 г;
  • листы для лазаньи – 10-12 шт.;
  • чеддер – 300 г;
  • специи.

Способ приготовления лазаньи с фаршем включает соус Бешамель. Для него понадобится:

  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 700 мл;
  • орех мускатный – 3 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • специи.

Пошаговое приготовление вкусной лазаньи в домашних условиях с фаршем:

  • Измельчаем лук, чеснок, натираем сыр, морковку.
  • На постном масле пассируем лук до мягкости. Добавляем морковку, жарим еще несколько минут. Туда же фарш, посыпаем специями, томим на маленьком огне 10 минут.
  • После кладем кетчуп, чеснок, томаты, тушим на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут, кладем специи.

Соус Бешамель готовится так:

  • В сотейнике нужно растопить масло, всыпать муку, жарить до золотистого цвета примерно 5 минут.
  • Нужно вскипятить молоко, всыпать муската, добавить лист лавра. Вынуть лист через 10 минут.
  • Молоко в муку вливаем струйкой, провариваем, помешивая венчиком до загустевания. Нельзя давать закипать. В конце добавляем специи.

Собираем лазанью:

  • Дно формы смазываем постным маслом, наливам чуть соуса, кладем тестовые листы.
  • Сверху идет начинка из фарша, которую нужно хорошо полить соусом, посыпать сыром.
  • Таким образом, повторяем слои, пока есть начинка.

Ставим в духовку при 200 градусах на 40 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.