Лапшевник

Приготовление лапшевника – процесс простой, который не требует особых знаний. Несмотря на то, что используются обычные продукты, блюдо выходит необычайно вкусным и сытным. Правильный лапшевник можно сделать, применяя магазинные макароны, либо из домашней лапши, приготовленной своими руками. Как приготовить классический лапшевник в духовке, и какие продукты входят в него, вы узнаете из рецепта ниже.

Ингредиенты:

  • лапша/макароны – 500 г;
  • молоко – 1 л;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухари – 2 ст. ложки;
  • приправа, соль по вкусу.

Готовитьпошагово лапшевник будет легче благодаря следующему алгоритму

  1. Макароны слегка провариваются в кипящей воде, после чего доводятся до готовности в молоке.
  2. Подобрать форму для запекания, промаслить ее и обсыпать панировочными сухарями.
  3. Взбить тем временем яйца и добавить в них растопленное масло, после чего вся эта масса вливается в остывшие макароны на подготовленном блюде.
  4. Отправить в духовку готовиться до появления румяной корочки.

Помимо классического рецепта лапшевника обязательно попробуйте приготовить это же блюдо с добавлением, грибов, мяса или творога. Любимый вкус с детства останется, изменяясь лишь в лучшую сторону.

Комментарии запрещены.