Кролик в сметане с красной чечевицей

Крольчатина – это довольно редкий деликатес, который мы позволяем себе готовить, несмотря на то, что это мясо обладает высокой пищевой ценностью и отлично подойдет для поддержания лечебной диеты или же маленьким деткам. Рецепты приготовления тушеного мяса довольно схожи между собой, различаясь незначительными экспериментами кулинарных добавок. Вашему вниманию предлагается рецепт, как правильно и вкусно приготовить кролика со сметаной и чечевицей.

Ингредиенты:

Мясо:

  • кролик — 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • перец и соль – по вкусу.

Вкусный соус:

  • сметана – 300 г;
  • бульон – 150 г;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Гарнир:

  • красная чечевица – 200 г;
  • морковка: — 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем тушку кролика: промываем ее и просушиваем салфеткой. После чего разделываем мясо на порционные куски.
  2. Складываем мясо в глубокую посуду, перчим, солим и добавляем мелко нарезанный лук. Смешиваем все и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
  3. Тем временем смешиваем ингредиенты для соуса. Сметану и куриный бульон (можно использовать кубики), а также муку, мелко нарезанную зелень и чеснок тщательно перемешиваем.
  4. Поскольку кролик у нас будет запеченный в духовке, понадобится щедро смазать маслом чугунную сковороду и заложить в нее кусочки кролика вместе с луком. После чего закрыть плотно крышкой и отправить томиться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
  5. Через указанное время вынимаем сковороду из духовки и отправляем к мясу заготовленный соус. После чего блюдо будет тушиться еще приблизительно 30 минут.
  6. Отвариваем чечевицу согласно инструкции на упаковке.
  7. Нарезаем очищенную морковь – кольцами, а рук режим вдоль на 4-5 частей.
  8. Овощи понадобится обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  9. Овощи смешать с чечевицей и можно подавать с кроликом, поливая блюдо сметанным соусом.

Комментарии запрещены.