Краснокочанная капуста тушеная

Краснокочанная капуста тушеная – вкусное полезное блюдо, которое может быть приготовлено в мультиварке. С таким рецептом успешно справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста;
  • винный уксус;
  • сливочное масло;
  • 4 зеленых яблока;
  • сахар;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Изначально капусту очищают от жестких листьев сверху. Используют только тонко нашинкованные капустные листья.
  2. Включают мультиварку на режим «Жарка». Укладывают кусочек сливочного масла. Добавляют капусту. Солят и перчат. Вливают столовую ложку винного уксуса. Готовят в течение часа.
  3. Яблоки моют, очищают от косточек. Мякоть яблок режут на тонкие ломтики. Добавляют к капусте. Перемешивают со столовой ложкой сахара.
  4. На следующем этапе готовят блюдо в режиме «Запекание». Для этого отводят 20 минут.

Вкусная краснокочанная капуста готовится быстро и легко. Самое важное – правильно подобрать продукты: яблоки должны быть сочными и с кислым оттенком вкуса. Также рекомендуется проследить за добавлением винного уксуса, сахара, чтобы вкус готового блюда получился гармоничным. Приготовление краснокочанной капусты в мультиварке упрощает кулинарную задачу и повышает шансы на успех.

Комментарии запрещены.