Картофельная тортилья

Картофельная тортильяНемного мексиканской кухни для большой компании или семьи – то что надо.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Триста грамм картофеля;
  • Сто сорок грамм лука;
  • Стакан зеленого горошка;
  • Пять куриных яиц;
  • Один помидор;
  • Оливковое масло;
  • Специи, перец и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистый картофель чистим от кожуры, режем пополам и шинкуем на очень тонкие ломтики.
  2. Очищаем пять луковиц, разрезаем на две части и мелко шинкуем.
  3. Затем так же мелко нарезаем помидоры.
  4. Тем временем, на плите греем масло на сковороде.
  5. В сковороду высыпаем картофель и обжариваем его в течение пяти минут. В процессе жарки все время перемешиваем картофель.
  6. Когда картофель почти готов, добавляем измельченный лук и продолжаем жарить под крышкой на очень тихом огне. Время от времени помешиваем, чтобы не пригорело.
  7. В глубокой тарелке взбить яйца с солью и специями.
  8. Добавляем в получившуюся массу готовый картофель, мелко нарезанный помидор и зеленый горошек. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду.
  9. Обжариваем на очень тихом огне в течение пятнадцати минут.
  10. Когда вода практически выкипит, перевалить содержимое сковороды на другую сторону и жарить в течение пяти минут.

Подавать горячим.

Комментарии запрещены.