Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый торт с помидорами – питательное вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда. Блюдо готовится легко и быстро, но при этом использование овощей позволяет обеспечить натуральный, питательный состав.

Ингредиенты:

  • один кабачок средних размеров;
  • 2 спелых помидора;
  • морковь;
  • луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • 6 столовых ложек сметаны 15% жирности;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло;
  • мука (количество определяют по консистенции).

Способ приготовления:

  1. Кабачок моют, чистят от кожуры и семян, натирают на крупной терке.
  2. Помидоры моют, очищают от кожицы. Их трут на терке или измельчают блендером. Теперь добавляют к кабачковой смеси.
  3. Моют яйцо, взбивают. Добавляют соль и муку. Начинают готовить овощное тесто, которое должно быть средней густоты.
  4. Сковороду смазывают подсолнечным маслом и разогревают. Блинчики поджаривают. Планируя приготовить торт, рецепт с помидорами можно выбрать и приготовить 4 блинчика.
  5. Теперь делают начинку. Мелко режут луковицу, морковь трут. Обжаривают.
  6. Зажарку выкладывают в миску. К ней добавляют сметану, соль.
  7. На блюдо выкладывают один блин и смазывают его начинкой. Так собирают торт слоями.
  8. Последний слой и бока смазывают сметаной. При желании выкладывают нарезанные помидоры-черри. Приятного аппетита.

Планируя приготовить кабачковый торт с помидорами, с фото рецепт обязательно вдохновит на кулинарный подвиг.

Комментарии запрещены.