Драники с колбасой

Драники с колбасой

Из картофеля нового урожая получаются самые вкусные драники. Вот только сразу нужно уточнить, что клубни должны быть крупные и вызревшие. Такое блюдо хорошо само по себе, однако это не значит, что в этом случае не остается места для творчества. Драники с колбасой невероятно вкусны и аппетитны.

Вам будут нужны:

  •  картофель – 3 клубня;
  •  яйцо – 1 шт.;
  •  вареная колбаса – 70 гр.;
  •  небольшая луковица – 1 шт.;
  •  перец черный и соль – по вкусу;
  •  мука – 2 ст. л.;
  •  сладкий перец молотый – 0,5 ч. л.;
  •  растительное масло – по потребности.

Пошаговый рецепт:

1. Картофель нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

натираем картофель

2. Полученную массу отжать.

3. Когда сок отстоится в другой посуде, его необходимо слить, а осевший на дне крахмал снова добавить в картофель вместе с мелко порезанным луком.

отжимаем

4. Колбасу тоже следует натереть на той же терке и добавить в картофельную основу, так же как яйцо, сладкий молотый перец, соль и черный перец.

натереть колбасу

А вот муку по желанию можно не использовать. Ее присутствие делает блюдо более пресным, хотя и скрепляет драники.

5. Масса выкладывается на сковороду с разогретым маслом столовой ложкой. Оладьи обжариваются с двух сторон до румяной корочки.

Драники

Блюдо хорошо подавать с ароматным соусом или сливками.

Комментарии запрещены.