Картошка жареная с грибами и луком

Картошка жареная с грибами и луком требует минимум времени и сил для приготовления, но при этом удивляет безупречным вкусом. Блюдо будет идеальным вариантом для обеда.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 600 грамм свежих грибов;
  • пара луковиц средних размеров.

Способ приготовления:

  1. Свежий лук нарезают на тонкие дольки, но при этом он должен чувствоваться даже после того, как будет поджаренным.
  2. Грибы нарезают на кусочки небольших размеров.
  3. Картофель желательно нарезать на брусочки.
  4. Свежую зелень измельчают.
  5. Затем вначале поджаривают только лук, затем – грибы. Для этого потребуется около 5 минут. Внимательно следят за состоянием грибов и лука, чтобы они были умеренно поджаренными и хрустящими.
  6. Добавляют нарезанную картошку и жарят до готового состояния. Для этого отводят около получаса или чуть меньше. Солят, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения. Затем добавляют свежую зелень. Блюдо желательно подавать в теплом виде. Приятного аппетита.

Даже начинающая хозяйка может узнать, как приготовить жареную картошку с грибами и успешно подать ее на стол. Такое блюдо обязательно порадует особенным вкусом благодаря добавлению грибов, ведь они идеально сочетаются с картофелем.

Комментарии запрещены.