Гречка с лисичками

Гречка с лисичками – это простое, но очень вкусное блюдо. К тому же эту кашу можно приготовить с добавлением сметаны, яйца, благодаря чему она получится безупречной по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • половина стакана гречневой крупы;
  • 100 грамм свежих лисичек;
  • 1 яйцо;
  • половина репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки сметаны жирностью 20 процентов.

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу промывают, после чего заливают горячей водой и солят. Доводят до кипящего состояния. Затем огонь уменьшают и кашу варят до полного испарения воды.
  2. Лисички перебирают, моют и чистят. Крупные грибы обязательно разрезают на несколько частей.
  3. Репчатый лук измельчают и обжаривают до прозрачного состояния на сливочном масле. К нему добавляют лисички и продолжают жарить до готовности грибов. Обычно для этого требуется около 10-15 минут. Добавляют соль, черный молотый перец.
  4. В отдельной миске взбивают яйцо и сметану. Добавляют соль, перец.
  5. Сметанную массу переливают к гречневой каше, тщательно размешивают и доготавливают на слабом огне.
  6. Перед подачей кашу обязательно перемешивают.

Если нравится крупная гречка с лисичками, можно рассчитывать на ее безупречный вкус и аромат.

Комментарии запрещены.