Тыква запеченная с сыром

Тыква запеченная с сыром – очень вкусное и полезное блюдо для осени. Приготовление такого блюда потребует немного усилий, но результат обязательно оправдает все старания и потраченное время.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 килограмма тыквы;
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Тыкву режут на небольшие дольки. Предварительно овощ обязательно очищают от кожицы и семечек, внутренней волокнистой части.
  2. Изначально тыкву отваривают около 5 минут в кипящей подсоленной воде. Это сделает готовое блюдо приятным на вкус.
  3. Противень смазывают тонким слоем масла. Затем на него выкладывают тыкву. Ее посыпают измельченным чесноком, свежей зеленью и тертым сыром.
  4. Тыкву ставят в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на полчаса. Тыква должна стать мягкой по вкусу. Сыр должен подрумяниться. Приятного аппетита.

Зная, как вкусно запечь тыкву, рекомендуется использовать сыр, ведь его вкус обязательно сделает блюдо нежным и ароматным. Готовое блюдо станет идеальным в качестве гарнира к мясу на обед. К тому же гарантируется питательность запеченной тыквы, поэтому такой гарнир идеально подойдет не только взрослым, но и детям.

Комментарии запрещены.