Рецепт с тыквой

ТыкваТыква обыкновенная — растение травянистое. Семейство тыквенных, ее плод – тыквина с плотным внешним слоем с большим количеством семян, сплюснутой формой. Тыквенная мякоть — ингредиент великого множества блюд, из нее получается превосходное печенье. Однако, речь пойдет о манной каше с тыквой.

Ингредиенты:

  • манная крупа;
  • молоко;
  • тыква.

Пошаговый рецепт:

  1. В неглубокую кастрюльку наливаем воду, до половины и ставим на маленький огонь.
  2. Берем тыкву, счищаем с нее кожуру (это удобно делать картофелечисткой), откладываем в сторону семечки, они нам не понадобятся.
  3. Мякоть тыквы, не перетирая, режем кубиками и бросаем в воду. Дожидаемся, пока тыквенные кубики станут мягкими, а количество воды уменьшится, и доливаем молоко. На 100 гр. тыквенной мякоти и 300гр. молока будет правильным положить 3,5 ложки (без горки) манной крупы. Этого количества крупы будет достаточно, потому что манка хорошо разбухает. Соль и сахар добавляем по вкусу.

После приготовления каши, закрываем ее кастрюльку крышкой и плотно укутываем полотенцем. Постояв около десяти минут, каша приобретет насыщенный яркий вкус. А самое главное, что этим блюдом можно лакомиться и посреди зимы – замороженная тыква ничуть не хуже свежей.

Комментарии запрещены.