Овощное рагу с баклажанами

Рагу из овощей и баклажанов из года в год становится настоящим хитом лета. В состав рагу из овощей входят: баклажаны, болгарский перец, кабачки, помидоры, репчатый лук и, конечно же, морковка. Именно такой набор продуктов является основополагающим для создания идеального блюда, правда, использовать можно и другие продукты.

Ингредиенты:

Овощи могут быть взяты в каком угодно отношении, отталкиваться стоит от собственных вкусов и пожеланий семьи:

  • картошка – 4 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем средними кубиками. Посолить и перемешать овощи, оставить их приблизительно на 15 минут. После чего их понадобится промыть в холодной воде и отжать.
  2. Очистить лук и мелкое его нашинковать.
  3. Очищается морковка и натирается на крупной терке, либо можно нарезать овощ тонкой соломкой.
  4. Промываем болгарский перец и нарезаем его кубиками средних размеров или соломкой.
  5. Помидоры и картофель также необходимо нарезать крупными кубиками. Не забудьте предварительно очистить картофель.
  6. На разогретую сковороду налить растительное масло, после чего выкладывается на нее лук и морковка. Жарить овощи, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 3 минут.
  7. Все оставшиеся овощи положить в сотейник и заправив приправой, перемешать. Сотейник ставится на огонь и доводится до кипения, затем следует его оставить готовиться на маленьком огне.

Приблизительно придется ждать 20 минут, периодически помешивая овощи. За несколько минут до готовности (как приготовится картофель) положить в сотейник морковь и лук.
Овощное рагу с баклажанами готово и его можно подавать на ужин.

Приятного аппетита.

Комментарии запрещены.