Кабачки и помидоры с запеченным чесноком

Запеченные в духовой печи кабачки с чесноком, помидорами и сыром — легкое и вкусное блюдо. Такое угощение станет идеальным для летнего ужина, поэтому его можно подавать в качестве самостоятельного гарнира. Сочетание помидоров и тертого твердого сыра с кабачками удивит своим уникальным вкусом, но и его можно улучшить, добавляя грибы, ветчину или фарш.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • сметана (майонез) – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • помидор – 4 шт.;
  • сыр – 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Такой же способ приготовления подойдет и для приготовления баклажанов. Обязательно попробуйте и полученное блюдо – просто пальчики оближешь! Итак:

  1. Кабачки необходимо нарезать кольцами, посолить и выложить на противень.
  2. Мелко нашинковываем чеснок и добавляем в майонез (сметану), после чего смазываем каждый ломтик кабачка.
  3. Промыв помидоры, нарезаем и их кружками. Если помидоры слишком большие, то их можно порезать на четвертинки. Помидоры выкладываем поверх смазанных кабачков на противень.
  4. Натереть на терке твердый сыр и обильно посыпать им овощи.
  5. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем овощи на противне запекаться приблизительно 40 минут.
  6. Блюдо подается в слегка охлажденном состоянии.

Приятного аппетита.

Комментарии запрещены.