Цветная капуста простой рецепт

Цветная капуста рецепт

Ингредиенты:

  • Пакет замороженной цветной капусты (можно заменить на брокколи),
  • два некрупных молодых кабачка,
  • половинка помидоры,
  • луковица,
  • специи,
  • сметана
  • сыр.

Из этих простых продуктов получается сытное и очень вкусное самостоятельное блюдо.

Пошаговый рецепт:

  1. Аккуратно вымытые кабачки нарезаются на тоненькие колечки и обжариваются на сковороде в кипящем масле.
  2. В это же время в кипящую воду забрасывается цветная капуста (или брокколи), долго варить ее не надо, три–четыре минуты после вторичного закипания, и сливаем через дуршлаг.
  3. Кабачки приобрели золотистый оттенок, присыпаем их любимыми специями, и добавляем к ним отварную капусту.
  4. Огонь слегка увеличиваем, чтобы добиться появления у овощей корочки.
  5. В это время натираем сыр и режем помидор на тонкие ломтики, лук шинкуем на кольца.
  6. Оставшиеся овощи добавляем в глубокую сковороду по отдельности, сначала помидор, затем, через три минуты — лук и перемешиваем.
  7. Сметана смешивается с кипяченой водой, солью и специями, после чего (через семь минут после добавления лука) вливается в овощную массу на сковороде.
  8. Перед окончанием приготовления блюда в него добавляется тертый сыр.
  9. Пять минут под крышкой и цветная капуста с сыром и кабачками готова.

Комментарии запрещены.