Жареная вермишель

Гарнир из жареной вермишели паутинка — достаточно распространенное блюдо, которое нравится всем членам семьи поголовно. Правда, у детей оно сыскало еще большую симпатию ввиду разноцветного внешнего вида. Каждая вермишелинка получается либо светло-бежевого цвета, либо темно-коричневого, а вкупе блюдо и вовсе похоже на узорчатую сеть паутины. Рецепт с фото о том, как приготовить жареную вермишель на сковороде, вы увидите ниже.
Ингредиенты:

  • тонкая вермишель – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • кипяченая вода – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;

Пошаговый способ как готовить жареные макароны на гарнир

  1. Сливочное масло необходимо растопить на сковороде с антипригарным покрытием. Огонь при этом должен быть равномерным, чтобы масло равномерно растворилось, а не пригорало.
  2. Выкладываем на сковороду вермишель и обжариваем ее до момента, пока она приобретет золотистый цвет.
  3. После этого стоит залить макароны полным стаканом воды. Выпаривание воды произойдет довольно быстро, поэтому смесь стоит помешивать непрерывно.
  4. Еще один стакан воды добавляем в вермишель после того, как выкипела первая порция жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Содержимое сковородки оставляем на огне еще примерно на 7 минут, пока не впитается жидкость. Не забывайте периодически помешивать макаронные изделия, чтобы они хорошо проварились.
  6. Готовую жареную вермишель можно украсить зеленью или натертым через терку сыром, предварительно разложив макароны по порционным тарелкам.

Комментарии запрещены.