Макароны в сметанно-томатном соусе

Изумительный вкус макарон в сметано-томатном соусе никого не оставит равнодушными. Само блюдо несложное в своем приготовлении и не требует долгих временных затрат. Попробуйте уже на сегодняшний ужин подать такое яство, и вы гарантированно не пожалеете.

Необходимые припасы:

  • вермишель – 400 г;
  • сметана – 50 г;
  • помидоры или томатная паста – 1 шт./50 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • приправа – по вкусу.

Пошаговый рецепт как готовить макароны в соусе:

  1. Отварив макароны, понадобится добавить сливочное масло и тщательно перемешать, пока оно не растает.
  2. На смазанную растительным маслом сковороду отправить сметану и томатную пасту (мелко нарезанный помидор, предварительно очищенный от шкурки), после чего заправить это все половиной натертого на терке твердого сыра. Вся эта консистенция тщательно перемешивается.
  3. Массу на сковороде оставить на среднем огне и, помешивая, тушить в течение 5 минут.
  4. Полученный соус заливаем в приготовленные макаронные изделия.
  5. Разложив макароны на порционные тарелки, посыпать их сверху оставшимся натертым сыром. Желательно подавать блюдо горячим, чтобы сыр сверху успел расплавиться.

Приятного аппетита.

Комментарии запрещены.