Макароны в сметанно-томатном соусе
Изумительный вкус макарон в сметано-томатном соусе никого не оставит равнодушными. Само блюдо несложное в своем приготовлении и не требует долгих временных затрат. Попробуйте уже на сегодняшний ужин подать такое яство, и вы гарантированно не пожалеете.
Необходимые припасы:
- вермишель – 400 г;
- сметана – 50 г;
- помидоры или томатная паста – 1 шт./50 г;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 30 г;
- приправа – по вкусу.
Пошаговый рецепт как готовить макароны в соусе:
- Отварив макароны, понадобится добавить сливочное масло и тщательно перемешать, пока оно не растает.
- На смазанную растительным маслом сковороду отправить сметану и томатную пасту (мелко нарезанный помидор, предварительно очищенный от шкурки), после чего заправить это все половиной натертого на терке твердого сыра. Вся эта консистенция тщательно перемешивается.
- Массу на сковороде оставить на среднем огне и, помешивая, тушить в течение 5 минут.
- Полученный соус заливаем в приготовленные макаронные изделия.
- Разложив макароны на порционные тарелки, посыпать их сверху оставшимся натертым сыром. Желательно подавать блюдо горячим, чтобы сыр сверху успел расплавиться.
Приятного аппетита.