Рис по-испански

Такой простой рецепт приготовления испанского риса заставит вас по-новому взглянуть на крупу и полюбить ее за аромат и непревзойденный вкус. Данное блюдо в меру острое, украшено крапинкой овощей и само славится своим привлекательным цветом. Испанское блюдо из риса отлично подойдет для праздничного стола, а сам процесс приготовления не займет много времени. Поспешите приготовить уже сейчас заморское яство, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • рис – 350 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • консервированные томаты – 250 г;
  • бульон – 450 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный молотый перец и перец чили – по вкусу;
  • куркума и соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Отмеряем необходимое количество риса, и, промыв, его выкладываем ровным слоем в посуду для запекания.
  2. Очистив лук, нашинковываем его, также мелко нарезаем чеснок и сладкий перец.
  3. На сковороде растопить сливочное масло и все подготовленные овощи обжарить до их полуготовности.
  4. Далее на сковороду стоит выложить протертые консервированные томаты в собственном соку, а также всю указанную приправу в виде куркумы, соли, перца и т.д. по вкусу. Последним делом вливается бульон, после чего всю консистенцию необходимо довести до кипения.
  5. Как только масса на сковороде начнет кипеть, ее надо будет снять с огня и отправить к рису в форму для запекания, разравнивая поверху.
  6. Форма для запекания накрывается фольгой и ставится в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь. Блюдо не мешается и готовится приблизительно 45 минут.

Подавать в горячем виде, сразу после готовности. Приятного аппетита.

Комментарии запрещены.