Перловка с овощами в рукаве

Перловая крупа и овощи — полезное и неожиданно вкусное сочетание, в частности, если приготовлены в рукаве. Перловая крупа получается рассыпчатой и ароматной, хорошо пропитанной соком овощей, что делает ее удивительно аппетитной. Поспешите попробовать обычную перловую крупу в необычном рецепте, и она обязательно покорит сердца ваших близких.

Ингредиенты:

  • перловка– 200г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • морковка – 1шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Перловую крупу необходимо сварить до ее полуготовности. Иначе говоря, после того, как каша закипит, ее стоит варить еще минут 10-15. После чего кашу стоит поместить в дуршлаг, чтобы могла стечь вода.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, а морковь натираем через крупную терку. Лук, в свою очередь, придется нашинковать полукольцами.
  3. Помидоры нарезаются не толстыми дольками, после чего произвольно измельчается чеснок.
  4. Взяв рукав для запекания, выкладываем в него полуготовую кашу и овощи. Добавляем растительное масло и приправляем перцем с солью. После того, как все продукты добавлены, края рукава плотно связываются, а все емкость хорошенько встряхивается. Благодаря этому перловая крупа и овощи, а также вся приправа смогут равномерно смешаться.
  5. Рукав ложится в специальную форму для запекания, предварительно на нем делают несколько проколов вилкой.
  6. Засовываем рукав в предварительно разогретую на 200 градусов духовую печь и оставляем на 40 минут. На протяжении всего времени приготовления рукав можно несколько раз встряхнуть, чтобы все продукты могли равномерно приготовиться.

Комментарии запрещены.