Гречка по-бакински

Гречка по-бакински — действительно очень вкусное блюдо кавказской кухни, которое заслуживает, чтобы его попробовал каждый. Такое угощение станет прекрасным самостоятельным блюдом, либо гарниром.

Продукты:

  • гречка – 200г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубок;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, молотый перец и зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1.  Оригинальный рецепт гречки по-бакински не подразумевает использование лука, но многие хозяйки используют его для пикантности вкуса.
  2. Баклажан необходимо нарезать небольшими кубиками и посыпать солью. После чего овощ можно отложить в сторону.
  3. С помидора понадобится снять кожицу, для того чтобы было легче это сделать, его можно залить кипятком.
  4. Нарезаем помидор, болгарский перец и репчатый лук, а также чеснок.
  5. Сотейник смазываем растительным маслом, и, выложив кусочки баклажана, обжариваем на среднем огне в течение 7 минут.
  6. После чего стоит в сотейник добавить лук, перец и чеснок и, помешивая эту смесь, также обжаривать в течение 7 минут.
  7. Посоленный помидор можно отдельно обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  8. Гречка варится отдельно и когда она почти готова, ее стоит откинуть в сито.
  9. Все продукты выкладываются в сотейник, к ним добавляется гречка. Тщательно все смешиваем и оставляем томиться продукты 15 минут на медленном огне. Перед подачей стоит украсить блюдо зеленью. При необходимости добавить соль.

Комментарии запрещены.