Жареная картошка

Дети, взрослые просто обожают жареный картофель. Его можно подавать как гарнир, кушать как основное блюдо. Как жарить картошку, чтобы она была хрустящей и не прилипала – главный секрет вкусного и умелого приготовления. Получить нужный результат можно, если правильно выбрать основной продукт, соблюсти при жарке все нюансы.

Какую картошку лучше жарить?

Жареная картошка получается очень вкусная, если выбирать средне разваривающиеся сорта с розовой кожурой. Эти клубни отлично держат форму.

Обжаривать можно уже отваренные картофелины или взять сырые. Последний вариант получается сочнее, но для приготовления понадобится времени больше. Отварной картофель режут ломтиками, жарят на разогретой сковороде до появления румяной корочки. Такая жареная картошка будет более золотистая. Существует мнение, что жарка картофеля – это целое искусство, которое не каждому под силу. Но у Вас сейчас есть отличная возможность научиться поэтапно, правильно и вкусно жарить картошку на сковороде.

Рецепт жареной картошки

Гурманы сходятся во мнении, что нарезка клубней влияет на вкус. Поэтому для приготовления такого блюда, как жареная картошка, каждый выбирает для себя, как нарезать картофель: дольками, брусочками, кубиками.

Необходимо взять:

  • 5-6 штук средних картофелин;
  • 150 грамм растительного или оливкового масла для жарки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, промыть в проточной воде.
  2. Очищенный картофель нарезать удобным способом;
  3. Поставить разогреваться сковородку на плиту, добавить 50 грамм подсолнечного масла, немного разогреть.
  4. На разогретую сковороду выложить картошку.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, поставить огонь на минимум, накрыть крышкой, томить, не открывая крышку, еще 15-20 минут.
  6. Спустя время заглянуть под крышку, если картофель на дне не зажарился до хрустящей корочки, можно еще пожарить несколько минут. Если зажарился, перемешать, жарить до образования корочки, добавить немного масла.
  7. Главное – не торопиться, набраться терпения и жарить на минимальном огне.

Как только картофель будет готов, выложить на тарелки, украсить зеленью. Блюдо хорошо сочетается с различными салатами, маринованными грибами и огурчиками.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.