Картофельное пюре

Одним из самых популярных и самых любимых гарниров является картофельное пюре. Сложно сказать, какое еще блюдо наши хозяйки готовят также часто. Оно замечательно сочетается с овощами, рыбными, мясными продуктами, оставляет надолго чувство сытости. Даже дети знают, как сварить картофельное пюре. Можно смело сказать, что у нас в стране пюре из картошки обгоняет по популярности макароны, не говоря об овощах, кашах.

Правильное приготовление очень вкусного картофельного пюре – целое искусство. Оно должно получиться не просто вкусным, но и пластичным, воздушным. Блюдо должно позволять экспериментировать с дизайном. Однако, не всем хозяйкам известно, как сделать самое вкусное, нежное и воздушное картофельное пюре без комочков, чтобы доставляло истинное наслаждение не только вкусом, но и внешним видом. Давайте рассмотрим простой рецепт, в котором поэтапно рассказывается, как правильно приготовить картофельное пюре.

Понадобится:

  • 5-7 картофелин;
  • 1,5 стакана молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Картошку очистить от кожуры, порезать на кусочки, сварить в воде до полной готовности.
  2. Нужно постараться не разварить картофель, класть его в кипящую воду и не солить.
  3. Подогреть молоко в отдельной кастрюльке.
  4. Слить воду, в которой был сварен картофель.
  5. С помощью толкушки разминать картошку, добавляя по мере необходимости молоко. Если сразу вылить все молоко, картофель превратится в жижу, а комочки не разомнутся.
  6. Хорошо размятый картофель нужно посолить, добавить молоко, снова хорошо помять толкушкой.

Совет: при остывании картошка густеет, поэтому пусть она будет чуть жидкой, чем было запланировано, чрезмерно загустев, блюдо потеряет нежный, сливочный вкус, воздушную консистенцию.

Теперь Вы знаете, как делается идеальное картофельное пюре. Его подают свежим, в меру остывшим. Любому повару хочется совершенствовать свои блюда, поэтому иногда к обычному пюре добавляют порезанную зелень (петрушку, укроп).

Детям очень нравится, когда на тарелки сооружена целая картина из овощей, картофеля, зелени. Искушенные гурманы сочетают вкус блюда с чесноком, молотым перцем, сыром, орехами.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.