Картофель в сметане
Картофель в сметане – вкусное питательное блюдо, которое идеально подойдет на обед. Сметана идеально сочетается с картошкой, благодаря чему повседневное блюдо приобретает новые оттенки во вкусе, аромате.
Ингредиенты:
- 4-5 штук картошки средних размеров;
- морковь;
- луковица;
- 150 миллилитров сметаны;
- по 2 столовые ложки сливочного и подсолнечного масла;
- половина чайной ложки приправы для картофеля;
- укроп;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Изначально поджаривают измельченные лук и морковь, солят.
- Картофель чистят и крупно режут. К нему добавляют приправу, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
- Теперь вливают сметану, разведенную в 100 миллилитрах воды. Тщательно перемешивают. Это позволит приготовить картошку со вкусом сметаны и предотвратить излишнюю калорийность блюда.
- Тушат до готовности картошки под крышкой, причем, если она будет мягкой, она обязательно еще больше порадует приятным вкусом. Желательно тушить на среднем огне. Блюдо рекомендуется подавать с измельченным укропом. Приятного аппетита.
Картофель запеченный в сметане – это блюдо, которое легко и быстро готовится, но при этом радует питательностью, безупречным вкусом.