Картофель в сметане

Картофель в сметане – вкусное питательное блюдо, которое идеально подойдет на обед. Сметана идеально сочетается с картошкой, благодаря чему повседневное блюдо приобретает новые оттенки во вкусе, аромате.

Ингредиенты:

  • 4-5 штук картошки средних размеров;
  • морковь;
  • луковица;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • по 2 столовые ложки сливочного и подсолнечного масла;
  • половина чайной ложки приправы для картофеля;
  • укроп;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Изначально поджаривают измельченные лук и морковь, солят.
  2. Картофель чистят и крупно режут. К нему добавляют приправу, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  3. Теперь вливают сметану, разведенную в 100 миллилитрах воды. Тщательно перемешивают. Это позволит приготовить картошку со вкусом сметаны и предотвратить излишнюю калорийность блюда.
  4. Тушат до готовности картошки под крышкой, причем, если она будет мягкой, она обязательно еще больше порадует приятным вкусом. Желательно тушить на среднем огне. Блюдо рекомендуется подавать с измельченным укропом. Приятного аппетита.

Картофель запеченный в сметане – это блюдо, которое легко и быстро готовится, но при этом радует питательностью, безупречным вкусом.

Комментарии запрещены.