Соте из стручковой фасоли

Довольно интересное блюдо, готовящееся быстро и просто, а результат радует своей сочностью и непревзойденным ароматом. Соте из стручковой фасоли обязательно понравится тем, кто придерживается вегетарианства, а также станет незаменимым блюдом в период поста. Для летнего дня блюдо может стать абсолютно незаменимым, ведь не требует длительного пребывания у жаркой плиты.

Необходимые продукты:

  • стручковая фасоль – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1-большая луковица или 2-средних;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томат – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • петрушка – пол пучка.

Пошаговый рецепт, как приготовить:

  1. Стручковую фасоль тщательно промыть и отрезать у нее кончики. После чего фасоль стоит разрезать пополам.
  2. В кастрюле закипятить воду и отправить вариться стручки фасоли на протяжении трех минут. Воду в процессе стоит подсолить.
  3. Как только фасоль сварится, ее необходимо пересыпать на дуршлаг и как только вся вода стечет, отправить овощ в холодную воду. Такие манипуляции помогут фасоли приобрести интенсивный зеленый цвет. Стручки оставляем в воде остыть.
  4. Очищаем лук и морковь, у болгарского перца удаляем семена из сердцевины. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и морковку, в то время как лук нашинковывается полукольцами.
  5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем следом заготовленные овощи. Жарим их приблизительно 3 минуты.
  6. Протыкаем помидоры кончиком ножа или зубочисткой, а после опускаем в кипящую воду на несколько секунд. Таким образом снять кожицу с томата будет намного проще, и именно этим занимаемся далее. Очищенные помидоры аккуратно нарезаем кубиками средних размеров.
  7. В сковородку к овощам добавляем остывшую фасоль, а также нарезанный помидор. Все посыпаем специями и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 10.
  8. За несколько минут до готовности посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой и, закрыв крышкой, дать настояться пару минут.
  9. Перед подачей блюда на стол соте из фасоли стоит опрыскать лимонным соком, что поможет подчеркнуть вкус овощей.

Комментарии запрещены.