Рагу с чечевицей

Вкусное и полезное рагу с чечевицей можно смело приготовить с добавлением тыквы и шампиньонов. Такое блюдо получается вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • 750 грамм тыквы;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм чечевицы.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу (используют зеленую) замачивают на 12 часов, так как это поспособствует приготовлению мягкой крупы. Затем воду сливают. В свежей воде крупу варят до готовности и сливают воду. Добавляют растительное масло, соль, перец. Перемешивают.
  2. Тыкву чистят и режут на кусочки средних размеров. Если тыкву порезать на такие кубики, она обязательно пропечется.
  3. Чеснок разбирают на головки.
  4. Тыкву и чеснок укладывают в огнеупорную форму. Добавляют растительное масло, лавровый лист, солят и перчат. Перемешивают. Запекают в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Шампиньоны режут на четвертинки.
  6. К тыкве добавляют грибы, чечевицу. Перемешивают. Готовят около 20 минут.

Планируя приготовить рагу с тыквой, рецепты разнообразные можно найти и в каждом случае будет получаться безупречное блюдо. Тыква идеально сочетается с шампиньонами и чечевицей, благодаря чему такое рагу заслуживает особенного внимания.

Комментарии запрещены.