Чечевица с луком и помидорами

Чечевица с томатами и луком стала превосходным гарниром, который уже начал претендовать на самостоятельное блюдо. Да и вспомнить о многими позабытой полезной крупе станет отличным поводом.

Необходимые продукты:

  • чечевица – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт. (большой);
  • томаты в собственном соку – полбанки;
  • столовый уксус — 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – половина пучка;
  • молотый перец и соль – по вкусу;
  • кинза – пару веточек.

Пошаговый способ, как приготовить

В процессе приготовления крупа может растерять свою форму, чтобы этого не произошло, лучше покупать ее мелкий черный сорт. В итоге чечевица не должна стать похожей на пюре.

  1. Чечевицу стоит промыть и, залив ее водой, отправить вариться на протяжении 25 минут до полной готовности. Определить, готова ли каша, можно благодаря тому, что ее зернышки станут мягкими, но при этом смогут сохранить форму.
  2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  3. На средний огонь ставим сковородку, на которую добавляем масло и сверху засыпаем луком. На протяжении 5 минут, постоянно помешивая, готовим на ней лук. После чего понадобится добавить сахар, уксус и буквально 2 ст. ложки воды. После чего понадобится оставить смесь еще минут на 5 на огне.
  4. Как только чечевица будет готова, ее необходимо откинуть в дуршлаг.
  5. Чечевица кладется на сковородку к луку, после чего туда добавляются помидоры и немного уксуса. Посыпаем солью и перцем и оставляем готовиться около 4 минут.
  6. Мелко нашинковываем тем временем кинзу и зеленый лук.
  7. Добавляем к каше нарезанную зелень и оставляем настояться на огне буквально минуту. Чечевица с помидорами и луком готова, подается в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Комментарии запрещены.