Соус бешамель

Одним из базовых соусов европейской кухни является бешамель. Это отдельный полноценный соус, который может использоваться, как основа для множества других блюд. По составу соус бешамель, технология приготовления которого известна давно, довольно простой. Но не всем хозяйкам известно, как сделать соус бешамель в домашних условиях, как сварить соус бешамель без комочков. Давайте разбираться.

Как правильно приготовить соус бешамель в домашних условиях — пошаговый классический рецепт с фото

Понадобится:

  • масло сливочное – 130 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 100 г;
  • орех мускатный;
  • специи.

Как готовится соус бешамель?

  • Растапливаем сливочное масло на маленьком огне в отдельной кастрюльке.
  • Кладем просеянную муку, тщательно перемешиваем, хорошенько нагреваем смесь.
  • Молоко вливаем небольшими порциями, примерно по 300 мл. Нужно постоянно помешивать лопаткой. Каким должен быть соус бешамель? Конечно, однородным! Поэтому, при варке нужно постоянно помешивать лопаткой. Количество влитого молока будет зависеть от необходимой густоты. Нужно понимать, что после полного остывания соус еще загустеет.
  • Доводим смесь до кипения, на слабом огне томим примерно 5 минут.
  • Добавляем специи, орех мускатный. Кладем небольшой кусочек масла. Перемешиваем тщательно, накрываем крышкой.
  • Если не удалось избежать появления комочков, смесь нужно протереть через сито.

Теперь вы знаете, как делать соус бешамель.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.