Соус пикантный на основе рыбного бульона

Этот вариант соуса будет отличным дополнением к любой рыбе, которая может быть приготовлены различными способами. В зависимости от предпочтений, можно дополнить соус на основе рыбного бульона зеленью, веточкой шафрана, паприкой, ведь рецепты от этого только выигрывают. Давайте узнаем, как его готовить.

Итак, рыбный соус на рыбном бульоне: рецепт

Понадобится:

  • 2 средние красные томата;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 штучки лука-порея;
  • 2 столовые ложки маргарина;
  • столовая ложка муки;
  • 1,25 стакана рыбного бульона;
  • 0,25 стакана сливок высокой жирности;
  • немного смеси из перцев;
  • другие специи.

Приготовление:

  1. Сливки охлаждаем в холодильнике, взбиваем до густого состояния. Должно получиться 0,5 стакана.
  2. Хорошо моем томаты, зубочисткой прокалываем с двух сторон, обдаем кипятком. Кожицу снимаем, мякоть измельчаем кубиками.
  3. Моем лук-порей, нарезаем тоненькими ломтиками.
  4. На разогретую сковородку выкладываем маргарин со сливочным маслом. Туда высыпаем лук-порей с томатами. Тушим до того момента, пока овощи станут мягкими. 5. Полученную смесь высыпаем в миску.
  5. В жир на сковородку добавляем муку, пассируем, но не допускаем румяного оттенка. 7. Туда же вливаем рыбный бульон, накрываем крышкой, тушим 5 минут.
  6. Готовый бульон охлаждаем, добавляем протушенные овощи, сливки из холодильника. Посыпаем приправами, взбиваем блендером.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.