Паровой рыбный соус

В основе парового соуса из рыбы лежит специальный бульон, приготовленный из рыбных отходов, который также известен под названием брез.

Такой бульон славится своим наваром и содержит в себе большое количество экстрактивных веществ. Ввиду чего потребуется сварить пищевые отходы рыбы, такие как головы без жабр, кости, плавники и мн. др. Предварительно головы и прочие ингредиенты понадобится тщательно очистить под холодной водой.

По мере возможности в бульон стоит добавить разнообразную зелень и лук. Как только бульон будет готов, его обязательно процеживают. Таким образом, хозяйка получает основу для дальнейшего приготовления соуса.

Ингредиенты для приготовления парового рыбного соуса:

  • горячий бульон из рыбы– 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры необходимо разрезать на кусочки среднего размера и добавить в горячий рыбный бульон.
  2. Начинаем тщательно смешивать, пока масло не растает в соусе полностью, и тем самым консистенция не загустеет.
  3. После этого понадобится заправить полученный соус соком целого лимона, добавляя соль и перец по вкусу. Бульон снова размешивается, после чего процеживается через марлю.
  4. Подавать блюдо лучше всего к отварной рыбе.

Комментарии запрещены.